Kesenjangan antara negara maju dan negara Dunia Ketiga dalam pengembangan ilmu iklim berdampak signifikan terhadap solusi perubahan iklim, khususnya kebijakan mitigasi dan adaptasi di Global South.... Selengkapnya
Kabar
Konten ini merupakan manfaat eksklusif bagi pelanggan GNA Indonesia.
Berlangganan GNA Indonesia untuk mendapatkan akses tanpa batas ke semua kabar dan cerita yang didesain khusus untuk membawakan wawasan lintas sektor tentang isu-isu keberlanjutan (sustainability) dan pembangunan berkelanjutan (sustainable development) di Indonesia dan dunia.
BRIN mengembangkan varietas padi bernutrisi tinggi untuk mengatasi masalah kelaparan dan kekurangan gizi sekaligus untuk mendukung ketahanan pangan.... Selengkapnya
Hawaii menutup pembangkit listrik tenaga batubara terakhirnya di Oahu pada awal September.... Selengkapnya
Tahun 2021 menjadi momentum bagi PT SMI untuk bangkit dari Pandemi COVID-19 dan membangun komitmen untuk tumbuh secara berkelanjutan.... Selengkapnya
Kementerian PUPR mendorong akses sanitasi aman melalui pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) dan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Setempat (SPALD-S) di beberapa wilayah di Indonesia.... Selengkapnya
B20 Sustainability 4.0 Awards merupakan salah satu penghargaan yang pelaksanaannya sejalan dengan agenda-agenda prioritas B20 Indonesia untuk menciptakan pertumbuhan ekonomi yang lebih kuat, inklusif, dan kolaboratif.... Selengkapnya
Laporan Organisasi Buruh Internasional (ILO) 2021 menunjukkan bahwa tidak ada lagi kerja paksa di industri kapas Uzbekistan setelah perjuangan bertahun-tahun.... Selengkapnya
World Tourism Day 2022 menjadi momentum untuk mewujudkan agenda pembangunan dan cita-cita pariwisata berkelanjutan yang lebih tangguh serta berorientasi pada manusia dan planet.... Selengkapnya
Kamboja telah kehilangan 64% tutupan pohonnya sejak 2011 hingga sekarang, dan pemerintah negara itu diduga menerima suap dari proyek-proyek pembalakan liar besar-besaran.... Selengkapnya
Buah dan sayuran adalah komoditas bergizi yang paling banyak hilang dan terbuang. Kita perlu bekerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan untuk memperbaiki situasi dan mengurangi kehilangan pangan di Indonesia.... Selengkapnya