Di tengah kompleksitas sistem pangan global, ada aspek-aspek kunci dalam menciptakan sistem pangan yang lebih baik dan berkelanjutan.... Baca Selengkapnya
Terbaru
Berbagai penelitian telah menemukan berbagai masalah kesehatan yang berkaitan dengan konsumsi makanan ultra-olahan yang banyak mengandung bahan-bahan sintetis dengan kadar gula, garam, dan lemak (GGL) yang tinggi. Demi melindungi dan mendukung kesehatan masyarakat, reformulasi makanan kemasan menjadi suatu hal yang mendesak.... Baca Selengkapnya
Kementerian Pertanian Tanzania menerbitkan Strategi Pengembangan Singkong Nasional 2020-2030, yang menjabarkan intervensi strategis untuk meningkatkan produksi dan kualitas singkong.... Baca Selengkapnya
Di Desa Wanga, Kabupaten Minahasa Selatan, masyarakat setempat menerapkan berbagai sistem agroforestri tradisional yang berkontribusi positif terhadap upaya pelestarian lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.... Baca Selengkapnya
IEEFA merilis laporan komparatif terkait mekanisme taksonomi hijau yang ada di negara-negara Asia saat ini. Bagaimana di Indonesia?... Baca Selengkapnya
Studi UNICEF mengungkap bahwa keamanan dalam penggunaan internet di kalangan anak-anak di Indonesia masih lemah. Lantas, apa yang dapat dilakukan orang tua?
... Baca Selengkapnya
Ketika sungai-sungai di dunia semakin kering pada tahun 2023, kekhawatiran akan kondisi sumber daya air global pun semakin meningkat.... Baca Selengkapnya
Laporan dari Zero Carbon Analytics menunjukkan bahwa kesepakatan dalam Asia Zero Emission Community (AZEC) banyak yang berpotensi meningkatkan emisi gas rumah kaca, alih-alih mendukung dekarbonisasi.... Baca Selengkapnya
Seri pelaporan Deloitte memberikan panduan bagi Chief Financial Officer (CFO) untuk mendorong nilai-nilai keberlanjutan dan menjunjung praktik bisnis yang baik.... Baca Selengkapnya
Pemerintah berambisi meningkatkan industri berbasis sumber daya pertanian, salah satunya melalui hilirisasi kelapa. Namun, ada potensi dampak buruk yang mesti diantisipasi dari ambisi ini.... Baca Selengkapnya

5 Aspek Kunci untuk Ciptakan Sistem Pangan yang Lebih Baik
Reformulasi Makanan Kemasan untuk Lindungi Kesehatan Masyarakat
Bagaimana Tanzania Tingkatkan Produktivitas dan Kualitas Singkong
Menengok Sistem Agroforestri dan Upaya Pelestarian Lingkungan di Desa Wanga, Minahasa Selatan
Perkembangan Taksonomi Hijau di Asia, Bagaimana di Indonesia?
Keamanan Penggunaan Internet di Kalangan Anak-Anak Masih Lemah
Sungai-Sungai di Dunia Semakin Kering Akibat Krisis Iklim
Paradoks AZEC: Potensi Peningkatan Emisi dalam Kerja Sama Dekarbonisasi
Peluang dan Tantangan bagi CFO dalam Pelaporan Keberlanjutan
Hilirisasi Kelapa dan Potensi Dampak Buruk yang Mesti Diantisipasi