Di tengah kompleksitas sistem pangan global, ada aspek-aspek kunci dalam menciptakan sistem pangan yang lebih baik dan berkelanjutan.... Selengkapnya
Terbaru
Demi melindungi dan mendukung kesehatan masyarakat, reformulasi makanan kemasan menjadi suatu hal yang mendesak.... Selengkapnya
Kementerian Pertanian Tanzania menerbitkan Strategi Pengembangan Singkong Nasional 2020-2030, yang menjabarkan intervensi strategis untuk meningkatkan produksi dan kualitas singkong.... Selengkapnya
Di Desa Wanga, Kabupaten Minahasa Selatan, masyarakat setempat menerapkan berbagai sistem agroforestri tradisional yang berkontribusi positif terhadap upaya pelestarian lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.... Selengkapnya
IEEFA merilis laporan komparatif terkait mekanisme taksonomi hijau yang ada di negara-negara Asia saat ini. Bagaimana di Indonesia?... Selengkapnya
Studi UNICEF mengungkap bahwa keamanan dalam penggunaan internet di kalangan anak-anak di Indonesia masih lemah. Lantas, apa yang dapat dilakukan orang tua?
... Selengkapnya
Ketika sungai-sungai di dunia semakin kering pada tahun 2023, kekhawatiran akan kondisi sumber daya air global pun semakin meningkat.... Selengkapnya
Laporan dari Zero Carbon Analytics menunjukkan bahwa kesepakatan dalam Asia Zero Emission Community (AZEC) banyak yang berpotensi meningkatkan emisi gas rumah kaca, alih-alih mendukung dekarbonisasi.... Selengkapnya
Seri pelaporan Deloitte memberikan panduan bagi Chief Financial Officer (CFO) untuk mendorong nilai-nilai keberlanjutan dan menjunjung praktik bisnis yang baik.... Selengkapnya
Pemerintah berambisi meningkatkan industri berbasis sumber daya pertanian, salah satunya melalui hilirisasi kelapa. Namun, ada potensi dampak buruk yang mesti diantisipasi dari ambisi ini.... Selengkapnya